アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と春キャベツとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あっさり箸休めです。

材料(8人分)

胡瓜
3本
春キャベツ
半分
茗荷
3本
小さじ1
和風だし
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、春キャベツ、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やし完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうがきゅうりの漬物きゅうり
料理名
胡瓜と春キャベツとミョウガの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする