タケノコチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
旬のタケノコを沖縄料理で

材料(3~4人分)

タケノコ
330g
もやし
1袋
スパム缶
半分
3個
ゴマ油
適量
醤油
大さじ4
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは適当な大きさにスライスする。
    スパムは半分に切りスライスする。
    卵は胡椒して溶いておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとスパムを加え炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたらもやしを加える。
  4. 4
    塩胡椒をし、醤油を加え混ぜ炒める。
  5. 5
    卵液を加え混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

仕上げに追いゴマ油をかけても香りが良いと思います。

きっかけ

今年は豊作のタケノコを沖縄料理にアレンジしてみました。 ご飯が進む一品です。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食その他の卵料理もやし炒めランチョンミート・スパム
料理名
タケノコチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする