プッタネスカ ナポリのパスタ レシピ・作り方

プッタネスカ ナポリのパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ナポリを代表するパスタです。贅沢に好きな物沢山いれて高級イタリアンのお店の味に。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • カットトマト缶 1缶
  • ブラックオリーブ 40g
  • アンチョビ 20g
  • ケッパー 15g
  • ルッコラ 40g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 2つ
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ルッコラは1センチ幅に切る。
    アンチョビはみじん切りにする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    パスタを1%の塩濃度で湯がく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに加えて火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出たらアンチョビとトマト缶を加えて5分ほど煮詰める。
    塩胡椒をして、味見をし味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタとブラックオリーブ、ケッパーを加え和える。
    器に盛り、ルッコラを乗せ黒胡椒をふる。

きっかけ

贅沢なお店の味のパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

トマト缶はパスタの茹で汁で中を洗いつつソースに加えましょう。

  • レシピID:1100026444
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理その他のイタリア料理
料理名
プッタネスカ ナポリのパスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る