プッタネスカ ナポリのパスタ レシピ・作り方
![プッタネスカ ナポリのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52394eb865a85421a05cef1567eb846283d156c8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラは1センチ幅に切る。
アンチョビはみじん切りにする。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
パスタを1%の塩濃度で湯がく。 -
2
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに加えて火にかける。
-
3
ニンニクの香りが出たらアンチョビとトマト缶を加えて5分ほど煮詰める。
塩胡椒をして、味見をし味を整える。 -
4
茹で上がったパスタとブラックオリーブ、ケッパーを加え和える。
器に盛り、ルッコラを乗せ黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- プッタネスカ ナポリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません