粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳と粉寒天を振り入れ、よく混ぜ合わせる。
中火にかけて沸騰直前まで温め、粉寒天をよく溶かす。 -
2
フルーツ缶は好みの大きさに切っておく。
※今回は縦約5㎜幅にスライス。
1の鍋の火を止め、甘酒とフルーツ缶を加えて混ぜ合わせる。 -
3
好みの容器に流し入れる。
粗熱がとれたらフタをし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷たいお菓子が恋しい季節♪ ヘルシーな甘酒で、熱中症予防に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●伊那食品工業『かんてんクック顆粒』30g/袋 ●『梨シロップづけ』(2つ割り)425g/缶
- レシピID:1100026440
- 公開日:2020/05/12
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それぞれの食感が楽しめて、美味しかったです(^_^)