粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん♪ レシピ・作り方

粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酒と和梨のコラボ♪
それぞれの食感が楽しめて、美味しかったです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 甘酒 150g
  • 牛乳 150g
  • 粉寒天 小さじ1(1g)
  • フルーツ缶(お好みのもの) 約100g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉寒天を振り入れ、よく混ぜ合わせる。
    中火にかけて沸騰直前まで温め、粉寒天をよく溶かす。
  2. 2 フルーツ缶は好みの大きさに切っておく。
    ※今回は縦約5㎜幅にスライス。

    1の鍋の火を止め、甘酒とフルーツ缶を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの容器に流し入れる。
    粗熱がとれたらフタをし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

冷たいお菓子が恋しい季節♪ ヘルシーな甘酒で、熱中症予防に作りました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●伊那食品工業『かんてんクック顆粒』30g/袋 ●『梨シロップづけ』(2つ割り)425g/缶

  • レシピID:1100026440
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰食物繊維の多い食品の料理牛乳・乳飲料甘酒
関連キーワード
寒天のデザート 甘酒のデザート ミルクかん 梨の缶詰
料理名
粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る