アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
コトコト煮ました。ご飯に合いますよ

材料(5人分)

豚バラ肉(ブロック)
1パック
茹で卵
5個
玉ねぎ
2個
1l
醤油
10ml
オイスターソース
大さじ5
砂糖
大さじ5
1l
生姜
1かけ
にんにく
1個
中華出汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら入れ、5分茹でます。生姜をスライスし、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れます。
  2. 2
    先ほどの鍋に生姜、にんにく、玉ねぎ、中華出汁、茹でた豚バラ肉、茹で卵を入れ3時間煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

煮込む、とりあえず煮込む。

きっかけ

時間があるのでコトコト系を。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
中華風豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする