体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ☆生姜すりおろし
- 2かけ分
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 生姜2かけをすりおろします。玉ねぎ2分の1は1センチ程度の薄切りにしておきます。
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- 2
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- 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振っておきます。
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- 3
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- 手順1ですりおろしておいた生姜と、☆の調味料を混ぜ合わせ、豚ロースの両面にたっぷり塗ります。
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- 4
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- フライパンに、手順3の豚ロースを並べて入れ、切った玉ねぎも豚肉の周りに広げるように置き、中火で2分焼きます。
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- 5
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- 裏返し全体に火が通ったら、最後に醤油小さじ1、みりん小さじ1を回し入れ、軽く煮詰めて完成!