アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
必要な時に必要なだけ
みんながつくった数 10

材料(4人分)

インゲン
100グラム
キッチンペーパー
1枚
ラップ
80センチ
ジップロック
1枚
タンサン
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両端のすじをとり
    水洗いする
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら
    1を入れ 
    タンサンを入れ茹でる
    ひと煮立ちしたら
    ざるにあげ水洗いし
    水気をとる
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を取り除く
  4. 4
    5センチ間隔でカットする
  5. 5
    ラップをひろげ4を4等分にして入れくるくるとまるめる
  6. 6
    あと3個繰り返し
  7. 7
    ジップロックに入れ冷凍する

    保存期間 1ヶ月

おいしくなるコツ

メモ用紙に品名 日付けを記入し ジップロックに入れておくと便利です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/12 11:49
冷凍助かりました✨いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2021/07/07 16:50
こんにちは インゲンを沢山頂いたので、保存法を探していました(╹◡╹) 丁度レシピがあり、助かりました(^O^)/ 冷凍します❗️
ガーべラ9475
こんにちは 今日はむしむしですね 始めてエアコンなんかしました いただきもの良いですね レシピ探してしただき つくレポ有難うございます 嬉嬉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする