材料(4人分)
- インゲン
- 100グラム
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 80センチ
- ジップロック
- 1枚
- タンサン
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- インゲンは両端のすじをとり
水洗いする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
1を入れ
タンサンを入れ茹でる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水洗いし
水気をとる
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水分を取り除く
-
- 4
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- 5センチ間隔でカットする
-
- 5
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- ラップをひろげ4を4等分にして入れくるくるとまるめる
-
- 6
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- あと3個繰り返し
-
- 7
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- ジップロックに入れ冷凍する
保存期間 1ヶ月
おいしくなるコツ
メモ用紙に品名 日付けを記入し
ジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番