HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豆乳のクセは、紅茶の風味でcut♪
ふんわり&しっとりの簡単ケーキです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豆乳
100g
○マーガリン
50g
○砂糖
50g
○卵
2個
▲ホットケーキミックス
200g
▲紅茶ティーバッグ
2個分

作り方

  1. 1
    ボールに○の材料→「豆乳の半量」を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ▲の粉類も加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。

    8割方混ざったところで「残り半量の豆乳」も加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器(10×18パウンド型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!

きっかけ

少し残った豆乳の消費に♪ お好みの紅茶茶葉で、味変も楽しそうです(^_^)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス紅茶豆乳
関連キーワード
豆乳のパウンドケーキ 紅茶のパウンドケーキ ホットケーキミックス 紅茶ティーバッグ
料理名
簡単ヘルシー(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 10:10
パウンドケーキ型がないので、ケーキ型で作りました。簡単でとても美味しかったです!子供たちにも好評で、あっという間に食べちゃいました。
norananora

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする