HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに○の材料→「豆乳の半量」を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の粉類も加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
8割方混ざったところで「残り半量の豆乳」も加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器(10×18パウンド型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!
きっかけ
少し残った豆乳の消費に♪
お好みの紅茶茶葉で、味変も楽しそうです(^_^)
ふんわり&しっとりの簡単ケーキです(^_^)