HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豆乳のクセは、紅茶の風味でcut♪
ふんわり&しっとりの簡単ケーキです(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに○の材料→「豆乳の半量」を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ▲の粉類も加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。

    8割方混ざったところで「残り半量の豆乳」も加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 耐熱容器(10×18パウンド型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!

きっかけ

少し残った豆乳の消費に♪ お好みの紅茶茶葉で、味変も楽しそうです(^_^)

  • レシピID:1100026275
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス紅茶豆乳
関連キーワード
豆乳のパウンドケーキ 紅茶のパウンドケーキ ホットケーキミックス 紅茶ティーバッグ
料理名
簡単ヘルシー(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norananora
    norananora
    2023/07/25 10:10
    HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪
    パウンドケーキ型がないので、ケーキ型で作りました。簡単でとても美味しかったです!子供たちにも好評で、あっという間に食べちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る