HMで簡単(^^)豆乳と紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆乳 100g
- ○マーガリン 50g
- ○砂糖 50g
- ○卵 2個
- ▲ホットケーキミックス 200g
- ▲紅茶ティーバッグ 2個分
作り方
- 1 ボールに○の材料→「豆乳の半量」を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
▲の粉類も加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
8割方混ざったところで「残り半量の豆乳」も加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 耐熱容器(10×18パウンド型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳のパウンドケーキ 紅茶のパウンドケーキ ホットケーキミックス 紅茶ティーバッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norananora2023/07/25 10:10パウンドケーキ型がないので、ケーキ型で作りました。簡単でとても美味しかったです!子供たちにも好評で、あっという間に食べちゃいました。
ふんわり&しっとりの簡単ケーキです(^_^)