材料(3人分)
- しめじ
- 4分の3袋
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 90センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切りとる
キッチンペーパーを湿らせ
汚れを拭き取る
しめじをバラバラにする
-
- 2
-
- ラップを広げ
バラバラにしたしめじを
三等分にしてのせ
くるくるとまく
-
- 3
-
- あと2つも同じように
つくり
ジップロックにいれ
冷凍する
保存期間一ヶ月
おいしくなるコツ
調理し余ったら新鮮なうちに
直ぐに冷凍する
メモに日付 野菜名を記入し
ジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番