ソース焼きそばの袋麺アレンジ!プチトマ+キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- キャベツ 80g
- プチトマト 3~4個
- 卵 1個
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ弱
- マヨネーズ 約大さじ1
作り方
-
1
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れる。
塩コショウし、白身に焼き色がつくまで焼き、目玉焼きを作る。
一旦別皿に移す。
プチトマトはヘタを除き、縦十字に切る。 -
2
同じフライパンにメーカー指定量の水(分量外)を入れて沸かす(中火)。
一口大に手でちぎったキャベツを入れ、サッと茹でる(約30秒)。
ザルに上げ、水気を切る。 -
3
続けて、麺を入れて茹で、もどす(メーカー表示に従う)。
麺が戻ったら粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、2のキャベツを加えてさっと炒め合わせる。 -
4
仕上げの皿に焼きそばを盛りつける。
プチトマトと目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけて、完成!
きっかけ
春キャベツをまるごと一玉買ったので、活用したくて作りました♪ プチトマトやマヨネーズと一緒に、サラダ風のトッピングに(^_^)
- レシピID:1100026204
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそばアレンジ 目玉焼きのせ焼きそば プチトマト マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトがジューシーで爽やか(^_^)