超節約!3つの食材で切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ちくわ、人参、切干大根の3つで作ります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

戻した切干大根
1袋分
人参
半分
ちくわ
1袋
500ml
和風だし
3つまみ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    戻した切干大根、ちくわ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。蓋をして10分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらい持ちます。

きっかけ

作り置きも出来る料理で、楽をしよう。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物100円以下の節約料理切り干し大根にんじんちくわ
料理名
超節約!3つの食材で切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 06:49
作り過ぎちゃいました(笑)本当に簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする