超節約!3つの食材で切干大根煮 レシピ・作り方

超節約!3つの食材で切干大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ちくわ、人参、切干大根の3つで作ります。

材料(8人分)

  • 戻した切干大根 1袋分
  • 人参 半分
  • ちくわ 1袋
  • 500ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 戻した切干大根、ちくわ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。蓋をして10分程煮たら完成です。

きっかけ

作り置きも出来る料理で、楽をしよう。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらい持ちます。

  • レシピID:1100026197
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物100円以下の節約料理切り干し大根にんじんちくわ
料理名
超節約!3つの食材で切干大根煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/27 06:49
    超節約!3つの食材で切干大根煮
    作り過ぎちゃいました(笑)本当に簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る