ご飯が進む!豚肉と野菜のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉と野菜のスタミナ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
スライスした後の玉ねぎの芯の部分や、甘ってしまった野菜を入れて作りました!
野菜は他のものでも大丈夫だと思います!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 2本
  • ●焼き肉のタレ 大3
  • ●酒 大1
  • ●こちゅじゃん 小1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます
    ●の調味料を混ぜ合わせて入れます
    よく揉み込み、15分程寝かせます
  2. 2 中火から強火で全体に火が通るよう炒めたら、完成!

きっかけ

ちょっと疲れ気味な時に、簡単なスタミナレシピです♪

おいしくなるコツ

前の日や朝に漬け込んでおき、食べる前に焼くとより美味しいと思います!

  • レシピID:1100026158
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼き鳥のたれピーマン玉ねぎ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る