親鶏グリル レシピ・作り方
![親鶏グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922a6a764dd6bb1bf25fdb6510f329ba83f68bfd.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きモモ肉 二本
- 焼肉のタレ 50cc
- ケチャップ 大3
作り方
- 1 鶏モモ肉をフォークでたくさん刺す
-
2
焼肉のタレとケチャップを混ぜてジップロックにいれて、肉を入れて揉み込む。
好みでニンニクすりおろしをいれる。 - 3 一晩ねかせたものをグリル中段、またはオーブン250度中段で、20〜30分焼く。
きっかけ
親鶏のかみごたえとコクが好きで
おいしくなるコツ
一晩ねかせてください。じっくり焼いてください。 かみごたえはありますが、噛めば噛むほど美味しいです。
- レシピID:1100026107
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません