親鶏グリル レシピ・作り方

親鶏グリル
  • 約1時間
  • 100円以下
smc241
smc241
丸親鶏が安くて買ってしまい、お腹部分はスープに、足は漬けてグリルで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 骨付きモモ肉 二本
  • 焼肉のタレ 50cc
  • ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をフォークでたくさん刺す
  2. 2 焼肉のタレとケチャップを混ぜてジップロックにいれて、肉を入れて揉み込む。
    好みでニンニクすりおろしをいれる。
  3. 3 一晩ねかせたものをグリル中段、またはオーブン250度中段で、20〜30分焼く。

きっかけ

親鶏のかみごたえとコクが好きで

おいしくなるコツ

一晩ねかせてください。じっくり焼いてください。 かみごたえはありますが、噛めば噛むほど美味しいです。

  • レシピID:1100026107
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る