豆腐入りバナナチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐入りバナナチョコケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
smc241
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ノンオイル
簡単HMで混ぜるだけ
焼くだけ
黒くなったバナナがより美味しい
豆腐が半分余ったので
モチモチしっとり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱
    今回はホール型にしたいというので、
    型にオリーブオイルをつけ、クッキングシートを型に貼り付ける
  2. 2 ハンドミキサーで、豆腐、バナナを混ぜる。
    形がなくなるように。
  3. 3 卵を割り入れさらに混ぜる。
    ココアを入れ色が変わったら、泡立ち器からゴムベラなどにかえて、ホットケーキミックスをいれ、さっくりまぜる
  4. 4 肩に流し入れ、トントン空気を抜き、板チョコを好みでトッピング
  5. 5 180度に予熱したオリーブ、下段で40分ほど。
    途中、アルミホイルで頭を隠しながらゆっくりやく

きっかけ

豆腐が余ったので。 いつも豆腐ドーナツにするのに、サラダ油切れのため。 焼いたらノンオイルでできました

おいしくなるコツ

分厚く作ったので、中がかなりモチモチに。 オーブン板で焼くと、ふっくらバーになります。 あげたらモチモチドーナツ

  • レシピID:1100026104
  • 公開日:2020/04/20
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