豆腐入りバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 豆腐(今回は木綿) 150g
- バナナ 小2本
- 卵 1個
- ココア 大1
- 板チョコ 適量
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱
今回はホール型にしたいというので、
型にオリーブオイルをつけ、クッキングシートを型に貼り付ける -
2
ハンドミキサーで、豆腐、バナナを混ぜる。
形がなくなるように。 -
3
卵を割り入れさらに混ぜる。
ココアを入れ色が変わったら、泡立ち器からゴムベラなどにかえて、ホットケーキミックスをいれ、さっくりまぜる - 4 肩に流し入れ、トントン空気を抜き、板チョコを好みでトッピング
-
5
180度に予熱したオリーブ、下段で40分ほど。
途中、アルミホイルで頭を隠しながらゆっくりやく
きっかけ
豆腐が余ったので。 いつも豆腐ドーナツにするのに、サラダ油切れのため。 焼いたらノンオイルでできました
おいしくなるコツ
分厚く作ったので、中がかなりモチモチに。 オーブン板で焼くと、ふっくらバーになります。 あげたらモチモチドーナツ
- レシピID:1100026104
- 公開日:2020/04/20
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簡単HMで混ぜるだけ
焼くだけ
黒くなったバナナがより美味しい
豆腐が半分余ったので
モチモチしっとり