材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- ひじき(乾燥)
- 大さじ2
- 人参
- 3cm程度
- 油揚げ
- 1枚
- (A)ほんだし(顆粒)
- 小さじ1
- (A)濃口醤油
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻しておく。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
- 油揚げは縦1/3にカットし、千切りにする。
-
- 4
- お米をといで、炊飯器の釜に入れる。具材も全て入れる。
-
- 5
- (A)を全て入れる。
-
- 6
- 水を2合の線よりちょっと上になるように入れて、炊飯器をセットする。
おいしくなるコツ
特にありません!具材と調味料を入れて、炊飯器にお任せするだけ。
きっかけ
ひじきが沢山あったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません