豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪ レシピ・作り方

豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シャリふわ食感が楽しいアイス♪
甘酸っぱい爽やかさで、スプーンが止まりません(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍可能なボウルに豆乳を入れ、ハンドミキサー(以下、HM)高速で攪拌する(約1分)。
    ブクブクと泡立ったら三温糖を加え、HM(停止)で混ぜて溶かす。
  2. 2 再度、HM(高速)でぐるぐる攪拌する(約5分)。

    生地が少しもったりして筋がかけるようになったら、HM(低速)に落として軽くキメを調える。
  3. 3 レモン汁をまわし入れ、HM(停止)で軽く混ぜ合わせる。
    酸の効果で角がたつようになったら、表面をならしてラップをかける。
  4. 4 冷凍庫で冷やし固め(約3時間~)、仕上げの器に盛りつける。

    トッピングシュガーを飾って、完成!

きっかけ

豆腐を作れるくらい、とっても濃~い豆乳を手に入れたので♪(^_^)

おいしくなるコツ

赤穂化成株式会社『豆腐もできる濃くておいしい こだわりの豆乳』1L/本  を使用しました。 大豆固形成分10%以上のものを使うのがポイントです(^_^)

  • レシピID:1100026028
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子レモン豆乳シャーベット
関連キーワード
大豆固形成分10%の豆乳は泡立つ ハンドミキサーでつくるアイスクリーム 豆乳アイス トッピングシュガー
料理名
豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/10/23 14:02
    豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪
    豆乳の豆臭さがまったく感じられず、シャリシャリ感満載で、さっぱり爽やか大変美味しかったです。また、説明書き通りに、豆乳が変化していくのも楽しかったです。
  • ☆楽々極楽☆
    ☆楽々極楽☆
    2021/07/06 07:01
    豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪
    とてもふわふわで感動(✿^‿^
    蜂蜜をかけていただきました。
    豆乳がこんなになるとは思いませんでした。
    ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
  • なおのり♪
    なおのり♪
    2020/08/03 15:49
    豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪
    余った豆乳の消費に♪ふわふわでさっぱりしていて美味しかったです(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/18 22:55
    豆乳を泡立てるだけ!(^^)ヘルシー豆乳アイス♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る