アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜焼きもいいけど、西京みそでもご飯がすすみますよ~。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
西京みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて両面を焼きます。両面で6分くらいです。西京みそ、砂糖、醤油を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉が焼けたら、片面に1で作ったみそだれをつけて、魚焼きグリルに入れ、5分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

きっかけ

味を変えたときに。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉の西京焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする