材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 西京みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて両面を焼きます。両面で6分くらいです。西京みそ、砂糖、醤油を合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉が焼けたら、片面に1で作ったみそだれをつけて、魚焼きグリルに入れ、5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
一味をかけても美味しい。
きっかけ
味を変えたときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません