アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフ煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシー簡単!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
バター
大さじ1
ハッシュドビーフルウ
1/2箱
400ml
生おから
80g
鶏ミンチ
100g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチと生おから、塩こしょうを加えよく練り混ぜる。
  2. 2
    よく練り混ぜたら、1人分ずつ丸くし形を整える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを両面焼く。
  4. 4
    玉ねぎと椎茸を薄切りにする。
    お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒め、ルウの分量の水を加える。
  5. 5
    沸騰したらアクをとり、10分ほど煮込む。
    火を止めてルウを割り入れよく溶かす。
    弱火をつけらかき混ぜながら5分ほど煮込む。
  6. 6
    焼いたハンバーグを煮込んだハッシュドビーフの中に入れ、5分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグが食べたくて。 今回は椎茸しかなかったので椎茸にしましたが、ぶなしめじとかでもOK!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグハッシュドビーフ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする