ハッシュドビーフ煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- バター
- 大さじ1
- ハッシュドビーフルウ
- 1/2箱
- 水
- 400ml
- 生おから
- 80g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールに鶏ミンチと生おから、塩こしょうを加えよく練り混ぜる。
-
- 2
- よく練り混ぜたら、1人分ずつ丸くし形を整える。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを両面焼く。
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- 4
- 玉ねぎと椎茸を薄切りにする。
お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒め、ルウの分量の水を加える。
-
- 5
- 沸騰したらアクをとり、10分ほど煮込む。
火を止めてルウを割り入れよく溶かす。
弱火をつけらかき混ぜながら5分ほど煮込む。
-
- 6
- 焼いたハンバーグを煮込んだハッシュドビーフの中に入れ、5分ほど煮込むと完成。
きっかけ
簡単に煮込みハンバーグが食べたくて。
今回は椎茸しかなかったので椎茸にしましたが、ぶなしめじとかでもOK!
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