発酵いらずの簡単ピザ+ハチミツ&コショウで白雪?! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○強力粉、薄力粉 各80g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○砂糖、オリーブオイル 各大さじ1
- ○水 約80g
- ピザ用シュレッドチーズ 60~80g
- ハチミツ 約大さじ2~3
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ひとかたまりになったら、まな板等の台の上に出し、滑らかになるまでよく捏ねる。 - 2 生地を二等分にして丸くのばし(厚み約5~7㎜)、チーズをまんべんなく散らす。
- 3 180℃に予熱したオーブンで焼き上げる(約13分)。
- 4 色よく焼けたら取り出し、ハチミツと粗挽き黒コショウを振って、完成!
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