ウインナー入り和風ロールキャベツ レシピ・作り方

ウインナー入り和風ロールキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ウインナーを入れて煮込むと、スープが更に美味しい。美味しいスープで煮込むと、ロールキャベツも更に美味しい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを1枚ずつはがして、耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで5分加熱し、冷まします。あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、卵をボウルに入れ捏ねます。
  2. 2 粗熱を取った春キャベツに1で捏ねたひき肉を入れ巻いていきます。最後は適度に切ったパスタで止めます。ウインナーを輪切りにします。
  3. 3 鍋にロールキャベツを隙間がないように詰めて(適度な鍋があると良いですね)、そこに麺つゆ、水、ウインナーを入れ、蓋をして20分煮込んで完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しい時期なので。

おいしくなるコツ

具に人参や椎茸を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1100026007
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツロールキャベツ 和風
料理名
ウインナー入り和風ロールキャベツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る