材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 1個
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 冷凍アスパラ
- 50グラム
- カレールゥ
- 80グラム
- 水
- 700cc
- 油
- 小0.5
- バター
- 小1
- 蜂蜜
- 小1
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油 バターを入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
中弱火2分
-
- 2
-
- 1の玉ねぎが飴色になったら
人参 じゃがいも 鶏もも肉 を小口切りにして炒める
中弱火2 分
-
- 3
-
- 水を入れ煮込む
蓋をする
弱火20分
-
- 4
-
- 火を消し
カレールゥ ウスターソース 蜂蜜 冷凍アスパラを入れる
カレールゥが溶けたら
弱火で1分煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
人参 じゃがいもは皮付きで調理しました
きっかけ
我が家の定番