スイートポテトクリーム乗せプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵と砂糖を入れ混ぜます。
混ざったら、牛乳を入れ混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止め、容器を入れる。
蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
あとは冷蔵庫で冷す。 -
3
さつまいもの皮を剥き、一口大ほどに切る。
お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。 - 4 茹で上がると、水切りをし網でこす。
-
5
こしたら、グラニュー糖を入れまぜる。
生クリームを少しずつ入れ、全体に混ぜ合わさりなめらかになるとクリームの出来上がり。 - 6 絞り袋にスイートポテトクリームを入れ、冷えたプリンに絞ると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません