エビとブロッコリーのにんにく塩炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのにんにく塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当におススメです。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 10匹
  • 茹でブロッコリー 4分の1分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ガーリック塩 3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍エビの水分をよく取ります。フライパンにオリーブオイルを敷いて、冷凍エビ、茹でブロッコリーを炒めます。3分ほど炒めて、ガーリック塩を入れ、再度1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

お弁当の彩りが欲しいときに。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい。

  • レシピID:1100025787
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびその他のエビ
料理名
エビとブロッコリーのにんにく塩炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る