袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
アジアン系で、酸味のあるスープ♪
ちょっとお酢を加えて、先にポーチドエッグを作りました(^_^)

材料(1人分)

袋麺(えび味。粉末スープ・調味油付き)
1袋
1個
小さじ1
冷凍ほうれん草(解凍済み)
30g
乾燥桜エビ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させる(中火)。

    解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞っておく。
  2. 2
    鍋に酢を入れて弱めの中火に落とし、卵を静かに割り入れる。
    玉じゃくし等で白身を黄身にかぶせるようにまとめまとめ、ポーチドエッグを作る。
    黄身がトロトロの状態で引き上げておく。
  3. 3
    1の鍋を再度沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加え溶いて、仕上げの器に移す。
  4. 4
    2のポーチドエッグ、ほうれん草、乾燥桜エビを、彩り良く盛りつける。
    調味油を回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『トムヤムヌードル』(エビ味)70g/袋×5食 油揚げめん。粉末スープ、調味オイル付属

きっかけ

お湯をかけて4分置くだけでも戻ってくれる麺ですが、今回はさらに時短のために煮込みました♪ 独特のスープが美味しかったです(^_^)

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物ほうれん草ポーチドエッグ
関連キーワード
袋麺アレンジ アジアンヌードル トムヤムヌードル 業務スーパー食材
料理名
袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする