袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させる(中火)。
解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞っておく。 -
2
鍋に酢を入れて弱めの中火に落とし、卵を静かに割り入れる。
玉じゃくし等で白身を黄身にかぶせるようにまとめまとめ、ポーチドエッグを作る。
黄身がトロトロの状態で引き上げておく。 -
3
1の鍋を再度沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加え溶いて、仕上げの器に移す。 -
4
2のポーチドエッグ、ほうれん草、乾燥桜エビを、彩り良く盛りつける。
調味油を回しかけて、完成!
きっかけ
お湯をかけて4分置くだけでも戻ってくれる麺ですが、今回はさらに時短のために煮込みました♪ 独特のスープが美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『トムヤムヌードル』(エビ味)70g/袋×5食 油揚げめん。粉末スープ、調味オイル付属
- レシピID:1100025777
- 公開日:2020/03/31
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ちょっとお酢を加えて、先にポーチドエッグを作りました(^_^)