袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
アジアン系で、酸味のあるスープ♪
ちょっとお酢を加えて、先にポーチドエッグを作りました(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(えび味。粉末スープ・調味油付き) 1袋
  • 1個
  • 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草(解凍済み) 30g
  • 乾燥桜エビ 約大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させる(中火)。

    解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞っておく。
  2. 2 鍋に酢を入れて弱めの中火に落とし、卵を静かに割り入れる。
    玉じゃくし等で白身を黄身にかぶせるようにまとめまとめ、ポーチドエッグを作る。
    黄身がトロトロの状態で引き上げておく。
  3. 3 1の鍋を再度沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加え溶いて、仕上げの器に移す。
  4. 4 2のポーチドエッグ、ほうれん草、乾燥桜エビを、彩り良く盛りつける。
    調味油を回しかけて、完成!

きっかけ

お湯をかけて4分置くだけでも戻ってくれる麺ですが、今回はさらに時短のために煮込みました♪ 独特のスープが美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『トムヤムヌードル』(エビ味)70g/袋×5食 油揚げめん。粉末スープ、調味オイル付属

  • レシピID:1100025777
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物ほうれん草ポーチドエッグ
関連キーワード
袋麺アレンジ アジアンヌードル トムヤムヌードル 業務スーパー食材
料理名
袋麺アレンジ!エビとほうれん草のアジアンヌードル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る