アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
スーパーでも比較的安価で手にはいる小松菜をたっぷり使いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
L2個
豆乳
20g
バター
20g
少々
胡椒
少々
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅くらいに切る
  2. 2
    卵と豆乳を混ぜとかしておく
  3. 3
    火をかける前のフライパンにバターを入れ、中火にかけてバターを溶かす
  4. 4
    小松菜を茎の方から炒めていく
  5. 5
    小松菜に火が通ってきたら卵液を入れヘラで周りから混ぜていく
  6. 6
    軽く塩胡椒で味をつける。
    お好みでケチャップと粒マスタードを添える

おいしくなるコツ

ケチャップと粒マスタードがよく合いますので、塩胡椒は少な目に調味して下さい

きっかけ

畑の小松菜がよくできたので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ
料理名
小松菜と卵のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 21:02
こっとんしるくうーる さん バター風味の小松菜に卵と彩もよく、 トマトケチャップ&粒マスタードが新鮮な感覚で美味しかったです(*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。また、よろしくお願いいたします(。-人-。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする