材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- L2個
- 豆乳
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチ幅くらいに切る
-
- 2
-
- 卵と豆乳を混ぜとかしておく
-
- 3
-
- 火をかける前のフライパンにバターを入れ、中火にかけてバターを溶かす
-
- 4
-
- 小松菜を茎の方から炒めていく
-
- 5
-
- 小松菜に火が通ってきたら卵液を入れヘラで周りから混ぜていく
-
- 6
-
- 軽く塩胡椒で味をつける。
お好みでケチャップと粒マスタードを添える
おいしくなるコツ
ケチャップと粒マスタードがよく合いますので、塩胡椒は少な目に調味して下さい
きっかけ
畑の小松菜がよくできたので