簡単スイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い皮をむき、輪切りにする。
20分ほど水に浸す。
水をきり、電子レンジ500w5分チンする。 -
2
さつまいもが柔らかくなったら、潰す。
バターと砂糖を30秒電子レンジでチンする。
黄身を溶いておく。 - 3 さつまいもを潰したら、溶かしたバターと砂糖を加え混ぜ合わせ、生クリームを加え更によく混ぜ合わせる。卵黄を加え混ぜたらアルミ8等分に分ける。
- 4 オーブントースターで5〜6分ほど焼き、焦げ目がつくと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません