キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは、ざく切りにし、ちくわは、薄い輪切りにする。
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- 2
- 少し厚手のビニールにキャベツ、ちくわ、塩昆布を入れる。
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- 3
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- ②の袋に◎を加え、袋の口を閉じ、モミモミする。全体がなじんだら、袋の口を空気を抜きながらしばり、冷蔵庫で保存。
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- 4
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- 10分くらいで食べられます。ごはんのお供にも、パンのお供にも!!!
おいしくなるコツ
砂糖をちょっぴり入れること。
塩昆布がいい仕事してくれます。
ビニールに切って入れるだけで1品できちゃう。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたいな~と思って。