ツナマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、ぬるま湯にドライイーストをよく混ぜたものをボウルに入れ、混ぜて捏ねます。綺麗にまとまったら、ラップをして常温で20分発酵させます。
- 2 倍くらいに膨らんできたら、濡れた付近をかけて更に10分待ちます。6個に分けて、平たくしておきます。ツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、塩コショウを混ぜておきます。
- 3 平たくしたパン生地に2で作ったツナマヨを乗せて、280℃のオーブンで12分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナマヨコーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/05/26 18:52おいしくできました♪
ごちそうさまでした☆