蟹酢 レシピ・作り方
![蟹酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46761048348d6d9c7ec4cefedce0f0eae69e570e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎる
きゅうりは輪切りにする -
2
サラダフレークを準備
ほぐしておく -
3
お皿に1 を盛り付ける
-
4
2を盛り付ける
-
5
小鍋に酢 醤油 砂糖 みりん 白だしを入れ 中弱火で煮つめ
沸騰したら火を消しさましてお皿に入れる
関連情報
- 料理名
- 蟹酢
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件