アプリで広告非表示を体験しよう

サンマーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
あつあつ冷めないラーメン
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
0.8袋
豚バラ肉
60グラム
みりん
小1
☆水
140cc
醤油
小1
小1
鶏ガラスープの素
小1
生にんにくチューブ
1センチ
オイスターソース
小1
片栗粉
大2
★水
大2
インスタント醤油ラーメン スープ付
1袋
450cc
小1
1つまみ
胡椒
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ豚バラ肉はほぐして入れ炒める
    中弱火 20秒
  2. 2
    もやしを入れ炒める
    中弱火 1分

    オイスターソース 塩胡椒をいれ炒める 10秒
  3. 3
    ☆水 みりん 醤油 酒
    鶏ガラスープの素
    生にんにくチューブをコップに入れ混ぜる
  4. 4
    片栗粉 ★水を入れ混ぜる
  5. 5
    3を入れグツグツしてきてら4を回し入れる
  6. 6
    お鍋に水をいれ
    沸騰したらインスタント醤油ラーメン スープ付の麺 と スープ入れる
    柔らかくなったら出来上り
  7. 7
    どんぶりに6を入れる
  8. 8
    7の上に5をのせる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/31 22:05
きょうはこちら♬チャーシューでとろとろ熱々サンマーメン作ってみました♡たしかにとろみがつくとずっと熱々で美味しいですね(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝♡今月も感謝♡
ここなっつん
2022/04/02 08:57
おはようございます!サンマーメンはとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
こんにちは めちゃめちゃ美味しそうですね いつもレポ有難うございます とても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする