材料(2人分)
- もやし
- 0.8袋
- 豚バラ肉
- 60グラム
- みりん
- 小1
- ☆水
- 140cc
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
- オイスターソース
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- ★水
- 大2
- インスタント醤油ラーメン スープ付
- 1袋
- 水
- 450cc
- 油
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- フライパンに油を入れ豚バラ肉はほぐして入れ炒める
中弱火 20秒
-
- 2
-
- もやしを入れ炒める
中弱火 1分
オイスターソース 塩胡椒をいれ炒める 10秒
-
- 3
-
- ☆水 みりん 醤油 酒
鶏ガラスープの素
生にんにくチューブをコップに入れ混ぜる
-
- 4
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- 片栗粉 ★水を入れ混ぜる
-
- 5
-
- 3を入れグツグツしてきてら4を回し入れる
-
- 6
-
- お鍋に水をいれ
沸騰したらインスタント醤油ラーメン スープ付の麺 と スープ入れる
柔らかくなったら出来上り
-
- 7
-
- どんぶりに6を入れる
-
- 8
-
- 7の上に5をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番