生おからとサバ缶のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 70g
- サバ缶
- 1/2缶
- ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- ネギを細かく輪切りにする。
ベビーチーズを6等分に切る。
-
- 2
- ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉、ベビーチーズを入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
焼けたら、半分に切ったスライスチーズを乗せ蓋をし、溶けると器に乗せる。
-
- 4
- 器に盛ったら、お好み量のマヨネーズとケチャップをかけて出来上がり。