生おからとサバ缶のチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
混ぜて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
70g
サバ缶
1/2缶
ネギ
1本
塩こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
お好み量
マヨネーズ
お好み量
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ネギを細かく輪切りにする。
    ベビーチーズを6等分に切る。
  2. 2
    ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉、ベビーチーズを入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
    焼けたら、半分に切ったスライスチーズを乗せ蓋をし、溶けると器に乗せる。
  4. 4
    器に盛ったら、お好み量のマヨネーズとケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

チーズが好きだから。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 03:21
美味しかったです(^o^)
aytmm
良かったです♪レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする