材料(2人分)
- ハマチ
- 4切れ
- 大根
- 4分の1
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりんか砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハマチに熱湯をかける。
-
- 2
-
- 大根は面を取り、半月切りにする
-
- 3
-
- 材料を全て入れる
-
- 4
-
- 落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮詰める
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖が好きで甘めが好きな方は、みりんで無く、砂糖を入れて下さい。
砂糖よりみりんの味が好きな方ははみりんを入れて下さい
きっかけ
ハマチと大根が余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味で優しい味に仕上がってます。