ハマチと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
お魚と野菜を美味しく食べるのに最強の組み合わせ!
薄味で優しい味に仕上がってます。

材料(2人分)

ハマチ
4切れ
大根
4分の1
☆調味料☆
大さじ2
醤油
大さじ2
みりんか砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハマチに熱湯をかける。
  2. 2
    大根は面を取り、半月切りにする
  3. 3
    材料を全て入れる
  4. 4
    落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮詰める
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖が好きで甘めが好きな方は、みりんで無く、砂糖を入れて下さい。 砂糖よりみりんの味が好きな方ははみりんを入れて下さい

きっかけ

ハマチと大根が余ってたので作りました!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする