材料(2人分)
- 納豆
- 1ケース
- ご飯
- 1.2膳
- お酒
- 大0.6
- 青ネギ
- 5センチ
- たまご
- 1個
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 大根の葉っぱ
- 10センチ
- 油
- 小2
- 青のり
- 小0.5
- 紅生姜
- 大0.7
作り方
-
- 1
-
- ご飯はお酒を回し入れ軽く混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
大根の葉っぱはみじん切りにし入れ
青ネギは輪切りにして入れる
-
- 3
-
- たまごを入れ かきまわす
中火
-
- 4
-
- 1 のご飯を入れ
ピンク岩塩 胡椒 ウスターソース 醤油を入れ炒める
中弱火 1分
納豆を入れ炒める
中弱火 10秒
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番