フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2~3個(約300g)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 水
- 100g
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 黒炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝幅の輪切りにする。
※大きい場合は、お好みで半月切り。
水(分量外)にさらし(約10分)、水気を切る。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンにジャガイモと鶏肉を入れ、塩コショウする。
水をまわし入れてフタをし、中火にかける(約10分)。
-
- 3
- 具材に火が通ったらざっくり上下を返し、バターと醤油を加えて軽く和える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、黒炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました♪
ボリュームもあって、子供たちから高評価でした。
(^_^)
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)