フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
定番の材料を、鉄板のバター醤油味で♪
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)
みんながつくった数 18

材料(2人分)

ジャガイモ
2~3個(約300g)
鶏もも肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
100g
バター
15g
醤油
大さじ1
黒炒りゴマ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝幅の輪切りにする。
    ※大きい場合は、お好みで半月切り。
    水(分量外)にさらし(約10分)、水気を切る。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。

    フライパンにジャガイモと鶏肉を入れ、塩コショウする。
    水をまわし入れてフタをし、中火にかける(約10分)。
  3. 3
    具材に火が通ったらざっくり上下を返し、バターと醤油を加えて軽く和える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、黒炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました♪ ボリュームもあって、子供たちから高評価でした。 (^_^)

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 ジャガイモ 鶏肉とじゃがいものバター醤油 フライパン一つでできるおかず
料理名
フライパンで!鶏肉とじゃがいものバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/20 09:07
レシピありがとうございます。美味しく出来ました!
☺︎︎︎︎✿
2023/10/06 19:49
バター醤油味は、もやしを炒める時などしか使ってませんでしたが、こちらも美味しかったです! ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする