やみつきゴボウ漬け レシピ・作り方
![やみつきゴボウ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0b4d5fe47eebf3ba2428b49f32db915bd267d1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1/2
- ※酒 50cc
- ※味醂 50cc
- ※醤油 50cc
- ※鷹の爪 一本
- ※胡麻 適量
- ※昆布 一かけ
- ※砂糖 少々
作り方
-
1
牛蒡を切り酢水で灰汁抜きします!
湯を沸かします!
※を全て容器(器)に入れてレンジで1~2分 -
2
軽く茹でた牛蒡を水でさらして、
フライパンに胡麻油を入れて軽く炒めます! -
3
炒めた牛蒡に※を加えて少し煮ます!(1~2分位)
容器(器)に入れて冷まします!
冷めたら、冷蔵庫に入れて保存して下さい!
味が馴染めば完成!
きっかけ
牛蒡が安かったので調理してみたくなりました!
おいしくなるコツ
牛蒡はアルミホイルなどで擦り洗いします!あえて皮目が少し残るようにしごいく事で、風味が豊かになります!
- レシピID:1100025302
- 公開日:2020/02/26
関連情報
![ゴリクマレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40533517566d45cc51fbddc52d9cb29aabfc3097.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません