やみつきゴボウ漬け レシピ・作り方

やみつきゴボウ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
ゴボウ漬け

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1/2
  • ※酒 50cc
  • ※味醂 50cc
  • ※醤油 50cc
  • ※鷹の爪 一本
  • ※胡麻 適量
  • ※昆布 一かけ
  • ※砂糖 少々

作り方

  1. 1 牛蒡を切り酢水で灰汁抜きします!
    湯を沸かします!
    ※を全て容器(器)に入れてレンジで1~2分
  2. 2 軽く茹でた牛蒡を水でさらして、
    フライパンに胡麻油を入れて軽く炒めます!
  3. 3 炒めた牛蒡に※を加えて少し煮ます!(1~2分位)
    容器(器)に入れて冷まします!
    冷めたら、冷蔵庫に入れて保存して下さい!
    味が馴染めば完成!

きっかけ

牛蒡が安かったので調理してみたくなりました!

おいしくなるコツ

牛蒡はアルミホイルなどで擦り洗いします!あえて皮目が少し残るようにしごいく事で、風味が豊かになります!

  • レシピID:1100025302
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
ゴリクマレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る