材料(2人分)
- スバゲッティ
- 150グラム
- コンソメ
- 2個
- 水
- 1.5カップ
- 牛乳
- 1.5カップ
- ウインナー
- 3本
- ブロッコリー冷凍
- 60グラム
- 牡蠣
- 4個
- ☆水
- 200cc
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- コンソメを準備
-
- 2
-
- ボールに☆水を入れ
ピンク岩塩を入れ
牡蠣を入れ手で洗う
キッチンペーパーで水気を取り除き
小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- お鍋に 水 牛乳
1のコンソメを入れ
スバゲッティを半分にカットしていれ柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
-
- ウインナーは斜めにカットして入れる
ブロッコリー冷凍は3等分にして入れる
2の牡蠣をいれ茹でる
弱火 5分
時々かきまわす
全体に火が通ったら出来上り
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番