スープクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ウマウマ 満腹パスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スバゲッティ
150グラム
コンソメ
2個
1.5カップ
牛乳
1.5カップ
ウインナー
3本
ブロッコリー冷凍
60グラム
牡蠣
4個
☆水
200cc
ピンク岩塩
1つまみ
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    コンソメを準備
  2. 2
    ボールに☆水を入れ
    ピンク岩塩を入れ
    牡蠣を入れ手で洗う
    キッチンペーパーで水気を取り除き
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    お鍋に 水 牛乳 
    1のコンソメを入れ
    スバゲッティを半分にカットしていれ柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    ウインナーは斜めにカットして入れる
    ブロッコリー冷凍は3等分にして入れる
    2の牡蠣をいれ茹でる
    弱火 5分
    時々かきまわす
    全体に火が通ったら出来上り
  5. 5
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣その他のパスタ和風パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スバゲッティ クリームパスタ パスタ 麺類
料理名
スバゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 23:52
冷蔵庫にあるものでスープクリームパスタ♪ 美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるもので良いですよ〜 とっても美味しそうですね 本日もつくレポ有難うございます 今のところ晴れてますね 今日も午後から4000歩めざし 歩きます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする