スープクリームパスタ レシピ・作り方

スープクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ウマウマ 満腹パスタ

材料(2人分)

  • スバゲッティ 150グラム
  • コンソメ 2個
  • 1.5カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • ウインナー 3本
  • ブロッコリー冷凍 60グラム
  • 牡蠣 4個
  • ☆水 200cc
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 コンソメを準備
  2. 2 ボールに☆水を入れ
    ピンク岩塩を入れ
    牡蠣を入れ手で洗う
    キッチンペーパーで水気を取り除き
    小麦粉をまぶす
  3. 3 お鍋に 水 牛乳 
    1のコンソメを入れ
    スバゲッティを半分にカットしていれ柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 ウインナーは斜めにカットして入れる
    ブロッコリー冷凍は3等分にして入れる
    2の牡蠣をいれ茹でる
    弱火 5分
    時々かきまわす
    全体に火が通ったら出来上り
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025215
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣その他のパスタ和風パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スバゲッティ クリームパスタ パスタ 麺類
料理名
スバゲッティ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/30 23:52
    スープクリームパスタ
    冷蔵庫にあるものでスープクリームパスタ♪
    美味しく頂きました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る