簡単!鶏もも肉とキャベツの酒粕+味噌+牛乳ダシ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- キャベツ
- 約300g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 春雨
- 40g
- ○湯
- 800g
- ○酒粕、味噌(白)
- 各大さじ2
- 牛乳
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、湯を分量から100gほど注いで溶きのばす。
残りの湯を入れ、中火にかけて煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら、材料記載の順に具材を加えていく。
全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 各自で取り分けて、完成!
きっかけ
雪がちらつく寒~い夜に作りました♪
凍えて帰ってきた息子たちが、喜んでたくさん食べてくれました(^_^)
ビタミンとタンパク質たっぷりで、冬場も元気に過ごせます(^_^)