アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ(^^)豚肉とピーマンの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルな塩レモン味♪
お好みのお野菜で、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
350~400g
○塩レモン(瓶入り)
大さじ1
○万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
約大さじ3
○粗挽き黒コショウ(orコショウ)
2~3振り
サラダ油
大さじ1/2
冷凍ピーマン
100g
玉ねぎ
1個(約200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ※まな板等の上で広げて20~30分置くと、辛味が抜け、栄養価もupするそうです。

    ラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに、大きめの一口大に切った豚肉、○の材料を入れて絡める。
    解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば軽く絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を入れて炒める。
    焼き色がついたらピーマンを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの皿に1の玉ねぎを敷き、3の豚肉をこんもり盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

3の行程で、豚肉がバラ肉など、油が出やすい部位の場合は、省いても大丈夫です(^_^)

きっかけ

塩レモンを活用したくて♪ 玉ねぎはスライスを生のままつかったことで、シャキシャキ&さっぱり感が出たと思います。 が、玉ねぎ特有の辛味や苦みが苦手な場合は、一緒に炒めるのもオススメです(^_^)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理玉ねぎ塩レモンピーマン
関連キーワード
豚 薄切り バラ肉 塩レモン 冷凍ピーマン 豚肉と野菜の炒め物
料理名
子供が喜ぶ(^^)豚肉とピーマンの塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする