簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方

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具だくさんのとろみスープ♪
シャキシャキ水菜がアクセント(^_^)

材料(2人分)

水菜
40g
ちくわ
1本
うずら卵(水煮缶)
6~8個
○水
500g
○酒、醤油、鶏ガラスープの素
各小さじ1
○塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
(水大さじ1+片栗粉小さじ2)

作り方

  1. 1
    水菜は根元を除き、約4㎝幅に切る。
    ちくわは5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、ちくわをサッと炒める。
    ○の材料とうずら卵を加え、煮る。
  3. 3
    沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    水菜も加え、再度火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『うずら卵水煮』 50~55個缶入り。内容総量820g、固形量430g。

きっかけ

うずら卵の水煮をたくさん購入したので♪ 残りはタッパーに移し替えて冷蔵庫に入れましたが、頑張って使い切ろうと思います(^_^) ※上の写真は、黄身の色を見せたくて、仕上がってから一部うずら卵を半分に割りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープちくわ水菜ゆで卵卵スープ
関連キーワード
水菜 うずら卵 ちくわ とろみスープ
料理名
簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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