簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ♪
  • 約10分
acchan66
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具だくさんのとろみスープ♪
シャキシャキ水菜がアクセント(^_^)

材料(2人分)

  • 水菜 40g
  • ちくわ 1本
  • うずら卵(水煮缶) 6~8個
  • ○水 500g
  • ○酒、醤油、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 (水大さじ1+片栗粉小さじ2)

作り方

  1. 1 水菜は根元を除き、約4㎝幅に切る。
    ちくわは5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、ちくわをサッと炒める。
    ○の材料とうずら卵を加え、煮る。
  3. 3 沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    水菜も加え、再度火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

うずら卵の水煮をたくさん購入したので♪ 残りはタッパーに移し替えて冷蔵庫に入れましたが、頑張って使い切ろうと思います(^_^) ※上の写真は、黄身の色を見せたくて、仕上がってから一部うずら卵を半分に割りました。

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『うずら卵水煮』 50~55個缶入り。内容総量820g、固形量430g。

  • レシピID:1100025038
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
その他のスープちくわ水菜ゆで卵卵スープ
関連キーワード
水菜 うずら卵 ちくわ とろみスープ
料理名
簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ
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