簡単(^^)水菜+ワカメ+うずら卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を除き、約4㎝幅に切る。
ちくわは5㎜幅の小口切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、ちくわをサッと炒める。
○の材料とうずら卵を加え、煮る。 -
3
沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
水菜も加え、再度火にかけ、一煮立ちさせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
うずら卵の水煮をたくさん購入したので♪ 残りはタッパーに移し替えて冷蔵庫に入れましたが、頑張って使い切ろうと思います(^_^) ※上の写真は、黄身の色を見せたくて、仕上がってから一部うずら卵を半分に割りました。
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『うずら卵水煮』 50~55個缶入り。内容総量820g、固形量430g。
- レシピID:1100025038
- 公開日:2020/01/28
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シャキシャキ水菜がアクセント(^_^)