簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ザーサイ(ピリ辛味つき)
- 20g
- ○水
- 400g
- ○鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4~1/2
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 搾菜は5㎜幅の千切りにする。
鍋にゴマ油を熱し(中火)、もやしを入れてサッと炒める。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1の鍋に加える。
続けてザーサイも加え、片栗粉が沈まないように時々混ぜながら煮る。
-
- 3
- とろみがついたら、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ザーサイを消費したくて作りました。
ザーサイはプレーンなものでも十分おいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみと歯ごたえ、楽しめます(^_^)