簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
淡泊なもやしスープに、ピリ辛味のザーサイでアクセント♪
とろみと歯ごたえ、楽しめます(^_^)

材料(2人分)

もやし
1/2袋(100g)
ザーサイ(ピリ辛味つき)
20g
○水
400g
○鶏ガラスープの素、片栗粉
各小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/4~1/2
塩、コショウ
各ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    搾菜は5㎜幅の千切りにする。

    鍋にゴマ油を熱し(中火)、もやしを入れてサッと炒める。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1の鍋に加える。
    続けてザーサイも加え、片栗粉が沈まないように時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    とろみがついたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ザーサイを消費したくて作りました。 ザーサイはプレーンなものでも十分おいしいと思います(^_^)

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ片栗粉簡単夕食その他の野菜もやし
関連キーワード
もやしスープ 搾菜 簡単汁物 生姜入りスープ
料理名
簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする