簡単ヘルシー!もやしとピリ辛搾菜のとろみスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋(100g)
- ザーサイ(ピリ辛味つき) 20g
- ○水 400g
- ○鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/4~1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
搾菜は5㎜幅の千切りにする。
鍋にゴマ油を熱し(中火)、もやしを入れてサッと炒める。 -
2
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1の鍋に加える。
続けてザーサイも加え、片栗粉が沈まないように時々混ぜながら煮る。 - 3 とろみがついたら、塩コショウで味を整える。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみと歯ごたえ、楽しめます(^_^)