オレンジピール レシピ・作り方

オレンジピール
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
非常食としても便利

材料(10人分)

  • オレンジの皮 2個分
  • 大3.5
  • 砂糖 大3.5
  • 蜂蜜 大1
  • グラニュー糖 5グラム

作り方

  1. 1 オレンジの皮は白い部分を包丁で取り除く
  2. 2 さらに 残っている
    白い部分を再度取り除き細長くカットする
  3. 3 小鍋に砂糖 水をいれ
  4. 4 2を入れ煮込む
    弱火2分
    蜂蜜を入れ煮込む
    時々かきまわす
    水分がなくなったら出来上り
  5. 5 タッパーに盛り付ける
    グラニュー糖をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料 調理時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100025001
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードオレンジその他の果物
関連キーワード
オレンジピール オレンジ デザート みかん
料理名
オレンジピール
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/06/22 18:03
    オレンジピール
    ちょっと焦がしてしまいましたが美味しく出来ました。(≧ڡ≦*)
    そのまま食べても美味しいけど、何かに使ってみたいですね。(^~^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る