オレンジピール レシピ・作り方
材料(10人分)
- オレンジの皮 2個分
- 水 大3.5
- 砂糖 大3.5
- 蜂蜜 大1
- グラニュー糖 5グラム
作り方
- 1 オレンジの皮は白い部分を包丁で取り除く
-
2
さらに 残っている
白い部分を再度取り除き細長くカットする -
3
小鍋に砂糖 水をいれ
る -
4
2を入れ煮込む
弱火2分
蜂蜜を入れ煮込む
時々かきまわす
水分がなくなったら出来上り -
5
タッパーに盛り付ける
グラニュー糖をふる
関連情報
- 料理名
- オレンジピール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/06/22 18:03ちょっと焦がしてしまいましたが美味しく出来ました。(≧ڡ≦*)
そのまま食べても美味しいけど、何かに使ってみたいですね。(^~^)