ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
少しだけ歯ごたえを残したジャガイモのボリューム感に満足♪
炒めるだけで簡単にできました(^_^)

材料(2人分)

冷凍ミートボール(未解凍)
200g
ジャガイモ
2~3個(約200g)
冷凍パプリカ(縦1㎝幅細切り。未解凍)
80g
○トマトケチャップ、酢
各大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○湯
100g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮と芽を除き、縦6~8等分のくし切りにする。
    水にさらし(15分以上)、ザルに上げて水分を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを入れて炒める。

    片面に焼き色が付いたら、冷凍ミートボールを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    ジャガイモが8割方柔らかくなったら、冷凍パプリカを加えててサッと炒める。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、○の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

ストックしておいたじゃがいもと、冷凍食材をフル活用♪ 息子たちがたくさん食べてくれました(^_^)

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品パプリカじゃがいも
関連キーワード
冷凍ミートボール 冷凍パプリカ 甘酢炒め ジャガイモのかさ増し料理
料理名
ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする