ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミートボール(未解凍)
- 200g
- ジャガイモ
- 2~3個(約200g)
- 冷凍パプリカ(縦1㎝幅細切り。未解凍)
- 80g
- ○トマトケチャップ、酢
- 各大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○湯
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮と芽を除き、縦6~8等分のくし切りにする。
水にさらし(15分以上)、ザルに上げて水分を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを入れて炒める。
片面に焼き色が付いたら、冷凍ミートボールを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- ジャガイモが8割方柔らかくなったら、冷凍パプリカを加えててサッと炒める。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、○の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ストックしておいたじゃがいもと、冷凍食材をフル活用♪
息子たちがたくさん食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるだけで簡単にできました(^_^)