ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽を除き、縦6~8等分のくし切りにする。
水にさらし(15分以上)、ザルに上げて水分を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを入れて炒める。
片面に焼き色が付いたら、冷凍ミートボールを加えて一緒に炒める。 - 3 ジャガイモが8割方柔らかくなったら、冷凍パプリカを加えててサッと炒める。
-
4
具材全体に火が通ったら、○の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ミートボール 冷凍パプリカ 甘酢炒め ジャガイモのかさ増し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで簡単にできました(^_^)