ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め♪ レシピ・作り方

ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少しだけ歯ごたえを残したジャガイモのボリューム感に満足♪
炒めるだけで簡単にできました(^_^)

材料(2人分)

  • 冷凍ミートボール(未解凍) 200g
  • ジャガイモ 2~3個(約200g)
  • 冷凍パプリカ(縦1㎝幅細切り。未解凍) 80g
  • ○トマトケチャップ、酢 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ○湯 100g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮と芽を除き、縦6~8等分のくし切りにする。
    水にさらし(15分以上)、ザルに上げて水分を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを入れて炒める。

    片面に焼き色が付いたら、冷凍ミートボールを加えて一緒に炒める。
  3. 3 ジャガイモが8割方柔らかくなったら、冷凍パプリカを加えててサッと炒める。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、○の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

ストックしておいたじゃがいもと、冷凍食材をフル活用♪ 息子たちがたくさん食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100024931
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品パプリカじゃがいも
関連キーワード
冷凍ミートボール 冷凍パプリカ 甘酢炒め ジャガイモのかさ増し料理
料理名
ミートボール+ジャガイモ+パプリカの簡単甘酢炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る