材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 1房
- 卵
- 2個
- お米
- 2合
- ○砂糖
- 大1.5
- ○醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 卵はいり卵にします。
-
- 2
- お肉は一口大に切り、しめじは石づきをとり下準備をする
-
- 3
-
- ○の調味料を合わせ準備をする
-
- 4
-
- お肉としめじを炒め、お肉の色が変わったら○を合わせた調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- ご飯が炊けたら、4を炊飯器にいれる
-
- 6
-
- 5をしっかり混ぜたら完成
おいしくなるコツ
調味料の汁気がなくなるまで炒めないとご飯がべちゃべちゃになります
きっかけ
母からの引き継いだ味です